Аксенов Михаил пишет: Артур, в принципе вполне логичный подход и 12% (6 мес.) или 24% (12мес.) - это очень приличный результат для консервативного управляющего при стабильной торговле, даже если ориентироваться на мой прошлый опыт в ПАММЕ, известном вам ранее, где консервативных управляющих было счесть на пальцах одной руки и ими зачастую диверсифицировали свой портфель инвестиций, отдавая консерваторам приличную долю своего сформированного портфеля) А так был возможен выход на доход в 30-50%. Думаю сами помните таких людей и наверное примерно ориентируетесь на такую итоговую цифру. Причем я заметил (считал), что Вы в своих отчетах указываете итоговый месячный результат в виде процентов Чистой прибыли, а не совокупной, то есть за вычетом вознаграждения трейдеру, что весьма важно и не позволяет путаться и ломать голову. Успехов!
Спасибо Артур за развернутое пояснение, почти 2 месяца было бокового тренда в вашей динамике, но я верил в вас как и моя инвестиция) поздравляю все же с пробитием исторического роста доходности, надеюсь на новые вершины) У меня тоже практически 12% гарантированных вами, на Памме кстати долился в ваш счет, здесь пока все как вы и рекомендовали. Удачи вам! :)Churbakov Artur пишет: Из 5 крупных инвестиций (размер более 50 долл) 3 вышли на минимальную гарантированную доходность в 12% за 6 мес., о чем было оговорено мной в апреле. Все, что будет свыше - сверх запланированный профит. Оставшиеся 2 инвестиции выйдут на доходность 12% в ближайшее время.
Кому то 12% покажутся малой цифрой, но вот в другой компании, где у меня так же имеется ПАММ и объемы инвестиций несколько выше здешних, многих устраивает стабильный результат. Вообще инвесторы говорят, нам мол 30% годовых - за глаза, просят только риски минимизировать в дальнейшем. Это на данный момент ключевой параметр для совершенствования. Зачастую инвесторы закладывают риски в районе 30% (что соответствует здешнему показателю МИДД в 3% за весь период торговли). У меня здесь 2.72% так что отчасти в показатель вписываюсь) К слову о 12% - не перестаю повторять, что у меня низкодоходный инвестсчет, ориентированный на стабильный результат и работаю малыми лотами, поэтому по 10-20% за весь период как многие здесь набили себе с соизмеримо высокими рисками, у меня не будет, потому что стратегия иная.
Ну а чьи инвестиции были закрыты по стоп-ауту (таких было несколько), хочу сказать, что это результат неправильного КР и ограничения убытков (либо одного из 2-х показателей), для меня ориентир в данном вопросе, инвестиции, прикрепленные раннее и которые вопреки иногда весомым просадкам имели запас прочности и не имели шансов закрыться по стопу, в результате и сейчас практически все вышли на капитализировавшуюся гарантированную доходность в 12%. (за 3 месяца из 6 планируеых). Будь возможность техническая, вывесил бы скрин здесь кабинета управа. Ещё раз повторяю - я ориентируюсь на стабильный результат, чтобы в итоге можно было стабильно работать с более высокими размерами инвестиций (если таковые здесь будут, в чем есть сомнения). Безусловно бывают периоды спада активности в динамике, но главное - итоговый результат в конце оговоренного отчетного периода.
Кто пожелает в перспективе инвестировать, просьба ознакомиться в профиле с условиями инвестирования, либо написать сюда, совместно все рассчитаем, в противном случае будут стопы по инвестициям, особенно с низким ограничением убытков. Надеюсь к концу оговореного периода (12% за полгода с окончанием 1.10.16 г.) будет показан значительно больший результат.
Всем удачи и профитов!